寵物百科
多久需要清潔一下貓咪的貓砂盆?
2018-10-09

 我們神經質類型每天清潔垃圾箱。如果這對你來說太過分了,應至少每隔一天就把垃圾箱舀出來。當然,這取決於你有多少隻貓。你擁有的貓越多,清理就越頻繁。雖然這是一項骯髒的工作,但它確實應該是為了你的貓的最佳利益。

如果你發現你的貓在垃圾箱外面而不是在裡面劃傷(“貓必須做什麼才能讓你清理垃圾箱?”),這是他告訴你垃圾箱很噁心的方式而且他沒有當他“試圖”掩蓋他的便便時表示牠的腳骯髒。
如果你只是清理了垃圾箱並且他仍然繼續這樣做,那可能是因為在盒子裡弄髒或弄髒的記憶很糟糕,所以除非你想要一隻在隨機地方吃東西的寵物,否則就清理吧。
有些貓會“抓住它”並儘可能小便,以避免踩到臟骯髒的垃圾箱。
 
貓
貓砂可以的話盡量每天清理
你的貓不會每天小便兩到三次,而是會收緊,每天只會去一次。
這使得他的尿液變得更加濃,可能會使晶體和尿液堵塞,導致他患上危及生命的貓尿道梗阻。
貓的尿道可能會有結石,水晶或粘液堵塞,導致它們無法排尿。
這不僅疼痛,而且還可能導致暫時的腎功能衰竭,電解質異常,嘔吐,嗜睡,心律失常和死亡。
因此,為了幫助預防像這樣的問題,甚至像貓下尿路疾病或無菌性膀胱炎(例如,貓尿路疾病或FLUTD)等疾病,清理吧!
經常清理的另一個好處是,它可以幫助你更早地發現醫療問題。
如果你的貓沒有小便,你會注意到兩天內垃圾箱裡沒有尿液。如果你的貓成了糖尿病患者,他可能會製作越來越大的團塊,你的整個貓砂盆在每周清潔後會成為一個巨大的叢。
 
那麼,你怎麼舀?
我意識到這聽起來像是一個愚蠢的問題,但我常常對人們如何錯誤地“舀”感到震驚。
一些客戶告訴我他們每週都會丟棄整個垃圾箱(以及所有那些堆積垃圾)。
哎呀 – 不需要!
你和你的貓的碳足跡造成了過度填埋的垃圾填埋場。這不僅價格昂貴,而且非常浪費。
通常我只會徹底清空並在一年左右的時候將垃圾箱漂白幾次。
如果不確定貓喜歡什麼,請使用叢生垃圾,因為研究表明,貓最喜歡這種類型的垃圾。
接下來,保留一個空容器(例如,一個5磅的桶,用於容納貓砂),用塑料袋排成一行,並用勺子每天舀出尿塊和糞便。
將團塊直接倒入空容器中,瞧:你只需要每週倒一次塑料袋。
這樣它很容易舀,包含空桶中的氣味,並節省一些塑料袋,同時使勺子更方便。
隨著貓咪垃圾箱變得更加空曠,只需添加干淨的叢生貓砂。
感謝寵物百科
 
台北市寵物服務員職業工會   Taipei Pet Services Labor Union
忠孝會所:台北市忠孝西路1段50號13樓之38   電話:(02)2361-0869   傳真:(02)2370-0598
Copyright © 2012 Taipei Flour Labor Union, All Rights Reserved. Design by seven.