寵物百科
家裡有老狗嗎?須注重營養素補充
2019-01-14
正如我們都希望過上富有成效的生活一樣,我們都希望我們的寵物能夠過上長壽和幸福的生活。許多狗的健康活躍時間比過去長得多,這是過去100年來壽命的大幅增加,主要歸功於更好的食物和更好的醫療保健。
老年狗,就像老年人一樣,經歷各種衰老和退行性疾病,這在很大程度上歸因於年長的狗正在經歷許多生理變化。
新陳代謝和衰老過程的變化發生在不同的年齡,這在很大程度上取決於狗的類型。
 

 

老年狗
老年狗的身體會特別的多問題。

 

一、老狗的定義是什麼?
一般認為,如果一隻狗處於正常預期壽命的最後三分之一,那麼它就是“年長”。
但就像“年齡只是一個數字”的人一樣,許多狗看起來比牠們的年齡更年輕。
由於多種原因,狗的壽命更長,包括更好的預防和治療疫苗,寄生蟲控制產品以及診斷和治療。
隨著年齡的增長,狗的許多變化發展和進步,包括皮膚和皮毛的退化、肌肉質量的減少、更頻繁的腸道問題、關節炎、肥胖、牙齒問題和抵抗力下降。
餵養老年犬的主要目標應該是保持健康和最佳體重,減緩或預防慢性病的發展,並儘量減少或改善可能已經存在的疾病的臨床症狀。
二、老年犬最重要的營養素是什麼?
隨著年齡的增長,關鍵營養素的最佳範圍變得更窄,從而更容易陷入飲食不足或過度飲食。
1、水
毫無疑問,老年犬最大的營養問題是攝入足夠的水分。年齡較大的狗可能沒有喝足夠的水導致脫水,甚至輕度脫水也會使現有條件惡化。
2、蛋白質
老年狗的蛋白質需求不隨年齡而降低,蛋白質水平不會導致腎衰竭的發展或進展。重要的是餵養含有最佳水平的高度可消化蛋白質的老年人飲食,以幫助維持良好的肌肉質量。
3、脂肪
老年動物有以脂肪形式增重的傾向。減少脂肪含量很重要。
4、礦物質
鈉和鉀對維持心臟和腎臟健康很重要。過度補充可以造成傷害。對於鈣和磷尤其如此,因為這兩種礦物質的比例必須以適當的營養健康比例供給狗。
5、碳水化合物
總是有益於額外的能量。
感謝寵物百科
 
台北市寵物服務員職業工會   Taipei Pet Services Labor Union
忠孝會所:台北市忠孝西路1段50號13樓之38   電話:(02)2361-0869   傳真:(02)2370-0598
Copyright © 2012 Taipei Flour Labor Union, All Rights Reserved. Design by seven.