寵物百科
從小貓就開始保持牠的牙齒健康!
2019-01-14

 你知道,牙齒疾病是影響貓最常見的疾病之一嗎?是!你讀得正確。據美國獸醫牙科協會稱,牙科疾病是頭號健康問題;到3歲時,它會影響高達75%的貓咪。非常驚人的數字吧!所以一定要幫貓咪做好牙齒保健。

考慮到大多數人不刷貓牙的事實,這應該不足為奇。
不幸的是,貓的口腔衛生不良不僅會導致臭、貓的呼吸,還會導致過多的健康問題。
小貓牙齒疾病如何發生?
當然,它與人類和狗一樣
食物、唾液和細菌所有這些都在口腔中結合併導致斑塊的形成。
如果不透過刷牙去除的話,牙菌斑礦化並變成牙垢。牙垢積聚促進牙齦線下方的細菌感染,導致牙齦退縮和牙齒支撐結構的破壞。
不幸的是,如果沒有妥善解決,這可能會導致疼痛和牙齒脫落。
此外,口腔細菌還可以進入血液並擴散到遠端器官,如腎臟、肝臟和心臟,造成嚴重的健康問題
 

 

 

刷牙
沒定期幫貓咪刷牙,牠的牙齒一定會不健康。

 

 

怎麼預防小貓的牙病呢?
預防是任何疾病的最佳治療方法,包括牙病。
從早期開始不僅可以將小貓調整到口腔護理,而且也是防止牙垢形成的最佳方法。
 
如何為小貓提供常規牙科護理?
就像你和我一樣,貓每天應該刷牙。
然而,與我們不同,他們更喜歡家禽或牛肉口味的牙膏。 只記得要經常使用寵物安全的牙膏。
寵物牙膏不會起泡泡,對貓咪來說是安全的。推薦使用手指牙刷,直到你的貓習慣刷牙,然後換成貓牙刷。
理想情況下,應該每天刷牙。說理想是因為對很多人來說這是不可能的。所以盡你所能,盡可能多地刷貓牙。
如果不能每天刷牙,每周至少嘗試一次。如果你的小貓或小貓吵架並且不允許你刷牙,大多數獸醫都很樂意讓他們的工作人員為貓安全有效的刷牙,他們甚至可能會有一些很好的提示,使其更容易。
如果專業人士無法馴服你的野貓,不要放棄。有大量的口腔清洗劑,牙科飲食和牙科護理,旨在幫助減少導致牙垢形成的細菌和牙菌斑。
獸醫可以幫助貓選擇有效和安全的產品。無論選擇什麼,都要與貓的口腔衛生保持一致。
我怎麼能幫助我的小貓的牙齒?
除了常規的家庭牙科護理,一定要帶你的貓進行定期檢查至少每年一次。
獸醫將進行徹底的檢查,與任何其他疾病一樣,牙科疾病的早期發現和治療可帶來更好的結果。
獲得一隻新的小貓或貓是令人興奮的。通過將口腔衛生作為日常護理的一部分,確保小貓有一個良好的開端。 
感謝寵物百科
 
台北市寵物服務員職業工會   Taipei Pet Services Labor Union
忠孝會所:台北市忠孝西路1段50號13樓之38   電話:(02)2361-0869   傳真:(02)2370-0598
Copyright © 2012 Taipei Flour Labor Union, All Rights Reserved. Design by seven.