寵物百科
如何阻止狗在桌上乞討
2019-02-25

當你走進一所房子,遇到你最喜歡的家常飯或新鮮出爐的餅乾的美味香氣時會發生什麼?你可能在沒有考慮它的情況下傾向於廚房,特別是如果你餓了。因為大多數狗都享用與我們相同的食物,所以牠們也被吸引到良好的氣味。

然而,許多寵物父母在他們坐在餐桌旁吃飯並發現自己受到他們充滿希望—流口水的狗

你不能責怪狗的桌子乞討。但是,如果想改變這行為,可以使用以下一種或兩種策略來改變:

1、防止你的狗進入桌子來防止乞討。

2、教你的狗做其他事情,比如躺下並留在墊子或床上。

防止問題

有時通過防止問題的發生最容易解決問題。如果你寧願你的狗在你吃飯的時候讓你一個人離開,那麼當你坐下來吃飯時,你可以用一個嬰兒門將她限制在另一個房間。

或者,如果狗受過箱子訓練,可以在吃飯時將牠放入箱子裡。

如果希望與狗住在同一個房間,但不要在桌子旁邊遊蕩或者在鞋子上流口水,可以使用繫繩將牠留在自己的空間。

在繫繩旁邊放一張軟床或墊子。在坐下來吃飯之前,帶領你的狗到牠舒適的地方,並將皮帶或繫繩連接到她的衣領上。

 

只要你在吃飯時給狗一個美味的食物,牠就會喜歡在用餐期間安頓她的特殊地點。

教你的狗去牠的地方並留下來

如果不想將狗限制在遠離桌子的區域或使用繫繩來約束牠,可以教牠去指定地點,通常是床或墊子,並留在那裡。

此技能在各種其他情況下也很有用。如果你和朋友一起看電影而你想讓你的狗佔據一段時間,你可以讓牠去牠的地方並啃骨頭。

如果你的狗在上門時跳起來,你可以讓牠在門鈴響起時去牠的地方,然後在那裡等待迎接遊客。

另外如果你不想讓你的狗在餐桌上乞討,不要從你的盤子裡給一些東西。

如果在吃東西時吠叫,嗚咽和盯著你時有時會得到一些美味的食物,那麼每當你坐下來吃飯時,牠都會努力嘗試這些策略。

如果牠吵著桌子或吠叫食物,不要對你的狗大喊大叫。相反,試著給你的狗一個暫停。在你坐下吃飯之前,將一條輕質皮帶系在衣領上。讓皮帶拖在地板上。

你的狗吠叫或開始發牢騷的瞬間,迅速抓住皮帶,帶到一個超時區域。(任何類型的防狗室都可以正常工作。只要確保該區域沒有任何樂趣 – 沒有玩具,沒有咀嚼,沒有人可以玩。超時應該是完全無聊的。)

 

然後回到桌子上。一兩分鐘後,您可以將狗從超時區域釋放出來。每次你的狗開始發牢騷或吠叫時重複這個程序食物。如果你是一貫的,牠會知道乞求會導致流放 – 遠離牠最想要的東西!

感謝寵物百科

 
台北市寵物服務員職業工會   Taipei Pet Services Labor Union
忠孝會所:台北市忠孝西路1段50號13樓之38   電話:(02)2361-0869   傳真:(02)2370-0598
Copyright © 2012 Taipei Flour Labor Union, All Rights Reserved. Design by seven.