寵物百科
壓力會影響狗狗的健康嗎?
2019-04-08

 壓力對人類來說是一個大問題。我們知道,當它是慢性的時候,它會對我們的健康產生負面影響。但你的狗怎麼樣?牠能否承受與壓力有關的不良健康後果?

狗會感到壓力嗎?
狗確實患有壓力。大多數情況下,它是由家庭或某種變化引起的。狗的壓力的常見原因包括:
1、一個新的寵物或自己在房子裡。
2、改造或重新安排房屋。
3、雷雨、煙火或派對等大聲喧嘩聲。
4、旅行。
5、美容或寄宿。
6、看獸醫。
 

 

狗
狗狗感到壓力的時候可能會行為失常。

 

壓力如何影響狗的健康?
大多數時候,狗的壓力是短暫的,並且很快就會消退。
狗習慣了正在發生的新事物,或者像打雷聲。然而,有時狗可能會經歷慢性壓力情況,或者甚至可能會出現一般的焦慮症狀,如分離焦慮,使他們一直受到壓力。
當發生這種情況時,可能會產生負面健康影響,包括:
1、減少或喪失食慾如果它持續時間過長,這可能是一種危險的情況,並且在年輕,老年或醫學上受損的狗中它會變得更危及生命。
 
2、咀嚼或攝取非食物
許多壓力大狗使用不適當的咀嚼或吃不可食用的物品。
例如門框、玩具和家居用品都可能存在風險,當狗吃這些東西時,它們會導致危險的胃腸道阻塞。
狗的壓力的另一種常見表現是過度地舔或咀嚼自己身體的一個區域,導致皮膚損傷和繼發感染,如舔牙肉腫
3、免疫利降低
壓力導致激素皮質醇的釋放,這在短期內有助於狗可能需要爭取生存。
然而,當皮質醇釋放是慢性的時,它會導致健康問題,如免疫系統效果較差。受壓的狗患感染和疾病的風險更大。
4、腹瀉
當狗受到壓力時,可能會出現突然的腹瀉,如果狗長期受壓,那麼鬆散的糞便可能會黏在一起並變成慢性病。
5、排尿不當
當狗處於壓力之下時,可能會在隨地大小便。
6、行為改變
強調狗的行為可能與牠平常的不同。這可能表現為對人或其他寵物的侵略,或增加睡眠時間。
感謝寵物百科
 
台北市寵物服務員職業工會   Taipei Pet Services Labor Union
忠孝會所:台北市忠孝西路1段50號13樓之38   電話:(02)2361-0869   傳真:(02)2370-0598
Copyright © 2012 Taipei Flour Labor Union, All Rights Reserved. Design by seven.