寵物百科
狗狗一直追著尾巴跑?要注意疾病問題
2019-06-05

 偶爾的尾巴追逐對於一些狗來說是正常的。在他們發現他們的尾巴,那些誘人的難以捉摸的玩具,是身體的一部分之前的幾個星期,這在幼犬中尤為常見。

但是,當這種行為持續超過幼犬時,是強烈而頻繁的,並導致自我創傷,這顯然是病態的。
如果你的狗出現像這樣的症狀,那麼該去看獸醫了。

 

狗
平時要多注意狗狗的行為。

 

犬尾巴追逐的行為原因
1、焦慮
例如分離焦慮,社交壓力或對風暴的恐懼。
2、無聊
在家裡沒有足夠的刺激或社交接觸的漫長日子
3、沮喪
對於無法解決的困境感到沮喪,例如如何越過圍欄或從箱子裡出來。
 
4、衝突
想和其他狗玩,但也害怕其他狗。
5、遺傳學
鬥牛犬和德國牧羊犬被認為是易有這種體質的。
6、強迫症
據認為,一些尾部追逐者可能患有強迫症,類似於與強迫性洗手和其他儀式化行為相關的人類狀況。
7、部分癲癇發作
這是一個棘手的診斷,但一些尾部追逐者可能有罕見的癲癇症。
 
獸醫首先要進行全面檢查以排除醫療問題,特別是可能導致尾部瘙癢或不適的醫療問題。
跳蚤,皮膚病或受影響的肛門腺可能是錯誤的。
來自神經損傷或腫瘤的灼燒感或刺痛感也可能使狗旋轉。必須首先排除這種醫療條件。
獸醫將進行徹底的行為史。他將詢問行為的持續時間、強度和頻率。
還有狗的日常生活是什麼?家裡還有其他寵物嗎?
牠們如何互動?有什麼誘因?還有其他奇怪的行為嗎?
這些細節對於正確的診斷和治療計劃至關重要。提供狗追尾巴的視頻是非常寶貴的。
下一步涉及消除或減少問題核心的焦慮,挫折或衝突。
為狗建立日常生活,包括許多物種適當的運動,如長途散步、跑步、追逐和取物。
努力減輕壓迫性環境,例如長期監禁。
 
讓狗忙於服從訓練,捉迷藏遊戲和許多有趣的玩具,可能會有所幫助。
感謝寵物百科
 
台北市寵物服務員職業工會   Taipei Pet Services Labor Union
忠孝會所:台北市忠孝西路1段50號13樓之38   電話:(02)2361-0869   傳真:(02)2370-0598
Copyright © 2012 Taipei Flour Labor Union, All Rights Reserved. Design by seven.