寵物百科
如何訓練小狗上廁所?
2019-07-08

 無論是初學者還是經驗豐富的狗主人,知識都是力量。教育狗狗使用便盆訓練技術可以提高成功率。幼犬在8週齡時幾乎沒有膀胱和腸道控制,但在接下來的幾個月內這種情況會迅速增加。

以下技術是基於積極的強化,或稱讚小狗做得好。我們將討論培訓基礎知識,在家庭訓練中餵養小狗的角色,預防和糾正常見問題,以及成功的關鍵。
談到便盆訓練時,最基本的規則就是如此好地觀察你的小狗,以免小狗發生意外。在最初的幾週內,有足夠的時間進行培訓至關重要。
1、選擇一個便盆區域並保持一致
每當把小狗帶出去時,便盆區應該在同一區域,即使是在半夜。每次使用房子的同一出口和通往便盆區的相同路線,這樣小狗就會熟悉這個例程。
2、選擇便盆命令
並堅持下去(即“去便盆”)。每當希望小狗在便盆區域排尿或排便時,請使用此命令。
首先,給出命令排尿或排便,這樣他就能理解這個新命令的含義。
 
3、為便盆區的每一個成功劇集提供獎勵
你希望你的小狗知道他在正確的地方做了一個正確的事情。
口頭獎勵系統是首選,因為它總是隨時可用,並且不會與小狗生命中的飲食變化或偏好相衝突。
4、時機至關重要
當小狗第一次接受家庭訓練時,控制膀胱是首要關注的問題。
在他小睡,玩耍,吃或喝之後立即將他帶到便盆區。
由於膀胱控制有限,你可能需要在小睡後將特別小的幼仔從小箱子裡帶出來。
5、非語言提示
例如盤旋,嗅聞,抱怨和前往門口都是你的小狗可能提供的線索,他需要去便盆。
通過了解小狗的習慣和行為,將消除許多事故。
在家訓練時,使用長皮帶將他固定在便盆附近可能是一個很好的選擇。
 
6、不要使用懲罰
如果你毆打,吼叫或威脅你的小狗,他可能會開始害怕你並躲避你,而不是表明他需要去便盆區。
7、不建議進行紙質培訓
狗不能區分哪些紙張和表面適合去便盆,哪些不適合。你的小狗消滅不想要的地方可能性非常高。
8、成功
如果一個月沒有發生意外,你可以逐漸減少對小狗的監督。他第一次無人監管的空閒時間應該是在成功的戶外便盆之後立即增強信心。
感謝寵物百科
 
台北市寵物服務員職業工會   Taipei Pet Services Labor Union
忠孝會所:台北市忠孝西路1段50號13樓之38   電話:(02)2361-0869   傳真:(02)2370-0598
Copyright © 2012 Taipei Flour Labor Union, All Rights Reserved. Design by seven.